November 19, 2018, 12:55 PM

Свердловские энергетики стали призерами деловой игры в УрФУ

Энергетики свердловского  филиала «Т Плюс» заняли второе место в деловой игре «Действуем на опережение! Решения для лидерства в цифровой среде». Интеллектуальный поединок организован научно-образовательным центром ИНЖЭК Уральского федерального университета. Его участниками стали молодые представители энергетики, банковского и машиностроительного секторов, телекоммуникационного бизнеса, студенты высшей школы экономики и менеджмента УрФУ. Всего в соревновании приняли участие девять команд, сообщает пресс-служба предприятия.

Костяк сборной свердловского филиала «Т Плюс» составили перспективные сотрудники - лидеры сформированной два года назад «команды прорыва». В течение недели команда интенсивно погружалась в решение стратегически важной для своей компании задачи – через написание проекта о подготовке кадров нового поколения «Образовательная система для технологического прорыва». Его суть - в создании трехмодульной системы для талантливых сотрудников компании, выявления и воспитания лидеров, которые могут действовать на опережение. Гибкость такой системы, по мнению авторов, заключается в комбинировании внешних университетских курсов и внутренних программ корпоративного обучения, возможности индивидуального планирования обучения для развития кандидата в соответствии с его текущим и желаемым набором компетенций. Ежедневно проект поэтапно обсуждался с флагманами деловой игры - докторами экономических наук Леонидом Гительманом и Александром Исаевым, которые занимаются развитием методологии управленческого образования и подготовкой лидеров для энергетического бизнеса. Проект энергетиков вызвал живой интерес аудитории.

«Практики отрасли сейчас проявляют большой интерес к этому вопросу. Уровневая подготовка кадров позволяет организовать конвейер в выращивании талантов и лидеров. Она помогает и самим обучающимся определиться с необходимостью дальнейшей кадровой подготовки, и руководству компании - оценить перспективность вложения средств в профессиональное развитие того или иного специалиста», - пояснил научный руководитель департамента НОЦ «ИНЖЭК», доктор экономических наук, профессор Леонид Гительман.

Комментировать