December 19, 2018, 5:59 AM

Свердловские муниципалитеты перед Новым годом получат деньги для школ и библиотек

Перед Новым годом свердловские муниципалитеты получат дополнительные 23,5 млн рублей из бюджета. Соответствующее поручение дал губернатор Евгений Куйвашев, сообщает департамент информполитики главы региона.

Дополнительные средства пойдут на поддержку сельских и городских школ, библиотек, домов культуры, спортивных школ.

Так, благодаря дополнительным средствам, в центре культуры и досуга Михайловска появится музыкальное оборудование, в Малышевской детской школе искусств – синтезаторы. В школу села Первомайское Нижнесергинского района закупят уличное спортивное оборудование. Для нижнетагильской спортивной школы по хоккею приобретут спортивную экипировку, а в Уральском центре народного искусства отремонтируют балетный зал. Дополнительные средства помогут поменять оконные конструкции и двери в детских садах и спортивных школах, приобрести необходимую мебель, оргтехнику, оборудовать школьные компьютерные классы.

Напомним, по данным ДИПа, за последние годы региону удалось почти в два раза увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из областной казны было перечислено 50,1 млрд рублей, то в 2019 году – 104,8 млрд.