October 21, 2016, 10:58 AM

Свердловские муниципалитеты выбили у минфина 4 миллиарда сверху на 2017 год

Балансировка бюджета еще не закончена.

Свердловские муниципалитеты добились выделения 4 миллиардов рублей дополнительно в ходе согласительных процедур по бюджету-2017, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Из них 2,1 миллиарда рублей пойдут на образование, культуру, физкультуру и спорт, на дорожную деятельность, в том числе на оборудование автомобильных дорог вблизи образовательных учреждений – 778 миллионов. На подготовку инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры нашлось 725 миллионов рублей, на обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями и переселение – 157 миллионов рублей, на мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности – 124 миллиона рублей. На содержание, ремонт гидротехнических сооружений и откачку шахтных вод добавили 172 миллиона рублей, на участие муниципалитетов в государственных программах – 1 миллиард рублей.



«Вместе с тем обращаю ваше внимание, что предварительные решения комиссии будут рассмотрены при бюджетной балансировке с возможным уменьшением с применением коэффициента оптимизации», – уточнила вице-премьер, глава минфина Галина Кулаченко.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать