August 23, 2017, 8:31 AM

Свердловские предприниматели переориентируются на интернет

Свердловских предпринимателей научат грамотно вести бизнес. Сбербанк и Google реализуют совместный проект «Бизнес класс», в котором могут принять участие все желающие.

Сегодня электронная коммерция является одним из самых популярных направлений для малого и микробизнеса Свердловской области. Более 10% предпринимателей региона владеют интернет-магазином или планируют запустить его. Таковы результаты опроса, проведенного экспертами «Бизнес класса» как среди  опытных, так и среди начинающих предпринимателей.

Согласно результатам исследования, в топ-5 популярных направлений также вошли: розничная торговля (7,4%), промышленное производство (6,6%), строительство и инжиниринг (5,7%), индустрия красоты (5,7%). При этом большинство из тех, у кого уже есть свое дело, работают в производственной отрасли или ритейле.

«В электронной коммерции мы видим огромный потенциал для малого бизнеса. Сегодня 57% российских покупателей ищут информацию о товаре или услуге в Сети. Более половины активных пользователей Рунета совершают онлайн-покупки каждый месяц. Поэтому отдельный модуль программы мы посвятили интернет-маркетингу, чтобы рассказать участникам “Бизнес класса” о самых эффективных инструментах и методиках для продвижения или создания интернет-магазина», — комментирует руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса Google Россия Олег Голицын.

 

 «Бизнес класс» — это бесплатная программа для представителей малого предпринимательства. Проект направлен на получение практических знаний и навыков для грамотного ведения и создания бизнеса. В Свердловской области регистрация в «Бизнес классе» открылась в декабре прошлого года  продолжается сейчас на сайте.

«Мы получили много положительных отзывов от участников программы. Предприниматели не только увидели новые перспективы развития бизнеса, но и улучшили финансовые показатели – увеличили обороты, прибыль и расширили клиентскую базу. Присоединиться к программе в формате онлайн-обучения можно в любое время и мы приглашаем регистрироваться всех, кто хочет открыть свое дело и вывести существующий бизнес на новый уровень», - сообщал ранее председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

 Фотографии предоставлены «Сбербанком»