September 6, 2017, 7:55 AM

Свердловские предприниматели поддержали Куйвашева, но попросили денег

Свердловские промышленники и предприниматели на сегодняшнем заседании президиума совета СОССП приняли решение на грядущих выборах губернатора поддержать кандидатуру Евгения Куйвашева. Они уже составили соответствующее обращение к своим коллегам, текст которого вручили всем участникам совещания.

Однако вместе с тем представители бизнеса высказали ряд просьб и пожеланий к Евгению Куйвашеву на случай его победы на выборах. В частности, они просят главу региона уже в осеннюю сессию регионального Заксобрания  выступить с инициативой об освобождении предприятий с 1 января 2018 года от налогообложения движимого имущества.

Еще одно пожелание бизнесменов  – предусмотреть в областном бюджете на 2018 год субсидии промышленникам на возмещение части затрат на реализацию инвестпроектов и модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей.

Также члены СОСПП ратуют за предоставление субсидии Фонду технического развития промышленности Свердловской области для финподдержки промышленникам в размере до 200 млн рублей.

Помимо этого, предлагается рассмотреть возможность выделения на конкурсной основе грантов муниципалитетам на лучшие проекты и другие инициативы.

Напомним, выборы главы региона назначены на 10 сентября.

Кроме Куйвашева, в них примут участие Константин Киселев, Дмитрий Сергин, Дмитрий Ионин, Игорь Торощин и Алексей Парфенов.