August 27, 2015, 12:41 PM

Свердловские предприятия планируют сократить 2,5 тысячи человек

На сегодняшний день уже 8,5 тысячи свердловчан попали под волну увольнений.

По состоянию на 26 августа в Свердловской области уволили 8,5 тысячи человек, еще 2,5 тысячи ожидают сокращения. В регионе работает 130 предприятий в режиме неполной занятости, в 75 организациях планируют уволить работников, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сложная ситуация сложилась на предприятиях промышленного сектора. На Ураласбесте сократили рабочие часы для тысячи сотрудников, сообщает депутат Заксобрания Андрей Альшевских со ссылкой на данные областного департамент труда и занятости.

Из-за снижения объема продажи и неплатежеспособности клиентов Первоуральское рудоуправление к концу июля уволило 230 человек. НТМК ликвидировало свое Автотранспортное предприятие в Нижнем Тагиле, оставив 490 сотрудников без работы. Высокогорский ГОК уволил почти 200 работников, Новолялинский целлюлозно-бумажный комплекс лишил заработка 749 человек. Предприятие «Синара транспортные машины Сервис» к концу апреля уволило 385 человек, а к концу июля — еще 62. Местный филиал Федеральной грузовой компании к 20 апреля уволил 60 человек.

К концу июля отделение Ростелекома «попросил» 258 работников, екатеринбургский филиал ОАО «Славянка» еще в феврале сократил 200 человек. «Юниленд Екатеринбург» к концу мая уволил больше 50 сотрудников. Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области сократило штат на 77 человек к концу апреля.

Из-за уменьшения плана производства АвтоВАЗа «Юрал Вайаринг Системс» к концу июля уволили 166 сотрудников. К этому же времени агроферма «Артемовский» уволила 136 человек.

Не обошли сокращения в этом году и уральский финансовый блок. В Первоуральске планируется ликвидировать расчетно-кассовый центр ЦБ к середине октября. Решение об этом приняли на совете директоров. В Уральском главном управлении Центробанка сократят штат на 91 человека. К концу августа закроют межрегиональное хранилище в Екатеринбурге на улице Мартовской, к этому времени работу потеряют 83 человека.

Еще в феврале местный филиал ВТБ24 уволил 244 человека. В середине августа 20 человек сократили в Плато-банке, который потерял лицензию еще в мае этого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать