March 23, 2016, 09:22 AM

Свердловские производители смогли переломить падение индекса промышленного производства

В основном рост показателя достигнут за счет оборонки.

Свердловским производителям в 2016 году удалось переломить негативную тенденцию с падением индекса промышленного производства. Как сообщил сегодня журналистам министр промышленности Свердловской области Андрей Мисюра, по итогам первых двух месяцев этот показатель в регионе вырос на 23,6 процента, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Серьезный рост в нашем регионе в январе и феврале 2016 года показало приборостроение: там производство выросло в 2,5 раза, рост индекса составил 250 процентов. Машиностроение, в том числе транспортное, также приросло примерно на 10 с лишним процентов», - рассказал Андрей Мисюра. Однако основным драйвером роста индекса промышленного производства стал оборонно-промышленный комплекс.

По словам Андрея Мисюры, в течение всего 2015 года индекс промпроизводства в Свердловской области падал. Общероссийский показатель также снижался в прошлом и остается отрицательным в этом году: за два месяца 2016 года индекс промышленного производства в стране составил 99,3 процента к аналогичному показателю прошлого года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+