November 13, 2015, 3:35 PM

Свердловские промышленники дали добро Стратегии-2030

Средний Урал может войти в первую тройку российских субъектов, имеющих этот документ.

Промышленники Среднего Урала одобрили проект развития Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Сегодня бизнес-сообщество региона рассмотрело итоги подготовки главного областного документа на расширенном заседании Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП). В заседании принял участие премьер правительства Свердловской области Денис Паслер, передает корреспондент ЕАН.

«Сегодня мы подвели итог работе, которая длилась почти год. Труд проделан большой, и документ, на наш взгляд, нужно принимать. Мы одобряем стратегию в том виде, в каком она есть сейчас», - прокомментировал проект документа президент СОСПП Дмитрий Пумпянский. Он подчеркнул, что нынешняя разработка стратегии имеет моменты, которые котелось бы конкретизировать, но в условиях экономической неопределенности универсальные прогнозы сделать нельзя.

«Стратегия в лучшую сторону отличается от аналогичных документов советского периода тем, что она диверсифицирована. В ней, к примеру, вынесен раздел «Новое качество жизни». Учтены вопросы экологии, охраны здоровья и многое другое. Надеемся, что Законодательное собрание одобрит стратегию, до конца года документ будет принят, и мы со следующего года начнем работу по реализации стратегии. В дорожную карту региона могут быть внесены поправки, которых не хватает в документе», - подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер поблагодарил всех, кто работал над созданием документа: «В разработке принимали участие эксперты российского и международного масштаба, руководители крупнейших предприятий региона. У нас не было разногласий, был конструктивный диалог, была задача подготовить документ, который вызывает желание жить в нашем регионе и развивать его».

Отметим, разработка Стратегии-2030 Свердловской области ведется с начала прошлого года. Инициатором создания документа стал областной союз промышленников и предпринимателей. Из числа представителей бизнеса был создан координационный совет по созданию стратегии. Который вел совместную работу с региональными властями.

По словам Дмитрия Пумпянского, если Стратегия-2030 будет принята в ближайшее время, то Свердловская область войдет в первую тройку субъектов РФ, имеющих подобные документы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать