August 6, 2017, 6:20 AM

Свердловские стройотряды привлекут к «Экспо-2025»

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев договорился с бойцами и ветеранами свердловских студенческих отрядов о совместном возведении Экспо-парка на берегу Верх-Исетского пруда. Тема участия уральской столицы в борьбе за право проведения всемирной выставки «Экспо-2025» стала одной из главных в разговоре лидера Свердловской области с участниками встречи, прошедшей на фестивале песни студенческих отрядов «Знаменка».

«У нас есть большие шансы на победу. А в том случае, если мы выиграем, нам необходимо будет построить около 1 млн кв. м недвижимости — арендного жилья, апартаментов — для гостей выставки. Выставка будет проходить полгода, за это время город посетят, по приблизительным подсчетам, 30-35 млн человек. Их надо где-то разместить. И без стройотрядов нам такой проект не осилить», — сказал Евгений Куйвашев.

На встрече была озвучена еще одна инициатива, связанная с «Экспо-2025». Стройотрядовцы предложили Евгению Куйвашеву рассмотреть возможность включения «Знаменки» в культурную программу выставки, если она будет проходить в Екатеринбурге. Глава Свердловской области назвал это предложение интересным. И участники разговора даже обсудили вариант, при котором фестиваль один раз — в 2025 году — поменяет свое местоположение и пройдет на берегу Верх-Исетского пруда, там, где предполагается возвести Экспо-парк.

Напомним, за проведение выставки столица Урала будет бороться с Баку, Парижем и Осакой.