December 19, 2014, 11:23 AM

Свердловские власти будут отслеживать вопрос с ипотекой

Губернатор рассказал, кому придется нелегко во время кризиса.

В Свердловском правительстве создана рабочая группа, которая будет следить за ситуацией с покупкой жилья и ипотечным кредитованием, заявил сегодня в ходе пресс-конференции губернатор Евгений Куйвашев, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы создали рабочую группу по существующей ситуации с жильем, будем отслеживать ситуацию и на финансовом рынке. Конечно, теперь людям будет сложнее брать кредиты, мы живем в изменяющемся мире, и говорить, что все будет как в этом году я не стану», — отметил глава региона.

В целом о том, как выживать во время кризиса губернатор ответил с юмором.

«У нас тренд: сначала гречка, потом «Лексусы», потом еще «Ленд Крузеры», а потом мы не знаем как жить. Хотя, конечно, вопрос серьезный, так просто не отшутишься», — сказал он.

Глава региона напомнил, что порядка половины свердловских предприятий ориентированы на экспорт, работают за валюту, поэтому у них проблем возникнуть не должно. Что же касается компаний, которые работают на внутреннем рынке, то им придется сложнее. В то же самое время продолжает развиваться сельское хозяйство, в минувшем году объемы производства выросли на девять процентов, в этом ожидается не менее пяти. Особенно Евгений Куйвашев отметил молочную сферу.

«Молоко — наша нефть, спрос на него такой же. И это направление, безусловно, нам надо развивать», — подчеркнул Куйвашев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+