November 8, 2016, 9:42 AM

Свердловские власти обещают профицитный бюджет

Доходы превысят расходы в 2018 году.

Свердловский минфин прогнозирует профицитный бюджет в 2018 году, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Отметим, проект бюджета на ближайшие три года показали пока только членам общественного совета при минфине.

«Бюджет составлен грамотно, чувствуется, что он напряженный, но все основные текущие расходы покрываются. Бюджет не является кризисным, это сложный, но совершенно реалистичный документ, который позволит региону выстоять и подойти к 2018-19 годам, когда будет ощущаться рост экономики и в нашей области, и в России в целом», - отметил доктор экономических наук, профессор Максим Марамыгин, директор института финансов и права Уральского государственного экономического университета. 

Вместе с тем министр финансов Галина Кулаченко заявила, что «проект бюджета очень непростой, в разрезе трехлетнего планирования нам предстоит огромная работа по оптимизации расходов и поиску новых источников доходов».

Планируется, что главный финансовый документ региона сегодня утвердят на заседании правительства, а депутаты Заксо завершат его рассмотрение в начале декабря. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать