November 16, 2015, 10:03 AM

Свердловские власти потратятся на дорогостоящие компьютеры для МФЦ

Мониторы и системные блоки обойдутся региональной казне в несколько миллионов рублей.

Департамент госзакупок Свердловской области потратится на приобретение компьютеров. Региональная организация опубликовала на сайте госзакупок два тендера на общую сумму более 5 миллионов 620 тысяч рублей, сообщает корреспондент ЕАН.

Согласно одному из них, департамент намерен приобрести компьютерное оборудование на 1 миллион 968 тысяч 400 рублей в количестве 50 наборов. В комплект входит системный блок и монитор. Стоимость одного набора весьма внушительная - 39 368 рублей. Для сравнения самые простые системные блоки стоят в рознице от 8 тысяч рублей, а мониторы - от 2 тысяч 300 рублей. Согласно указанным в техзадании характеристикам, поставляемые для департамента госзакупок системные блоки должны быть не менее чем двухъядерными, с пропускной способностью памяти не менее 21 гигабайта в секунду.

Второй тендер областной структуры предполагает закупку мониторов с жидкокристаллическим экраном. Цена техники также немаленькая: один монитор обойдется региональному бюджету в 9 тысяч 872 рубля. Всего департамент госзакупок Свердловской области намерен купить 370 мониторов на общую сумму в 3 миллиона 652 тысячи 640 рублей. Мониторы должны быть не менее 21,5 дюйма в диагонали.

Обе закупки предназначены для Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Свердловской области (МФЦ). Товар должен быть поставлен не позднее 25 декабря 2015 года.

По-видимому, эта поставка должна завершить создание сети МФЦ в регионе. По данным на 31 декабря 2015 года, в регионе действуют 76 филиалов МФЦ в 67 муниципалитетах. К концу 2015 года количество филиалов планировалось увеличить до 82, а число муниципальных образований с наличием центра — до 73. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать