November 15, 2016, 10:24 AM

Свердловские власти предложили промышленникам новые льготы

В регионе появился новый инструмент привлечения инвестиций.

В Свердловской области появился новый инструмент привлечения инвестиций. Речь идет о специальных инвестиционных контрактах, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Контракт являет собой особый вид соглашения между Свердловской областью и инвестором. Оно заключается на период выхода проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, но не более чем на 10 лет. При этом условием для заключения документа является объем вложения инвестиций не менее 300 миллионов рублей.

Инвестор получает на весь период действия контракта гарантии от неблагоприятных изменений действующего законодательства, льготы по налогам и сборам, льготы по арендной плате за пользование государственным и муниципальным имуществом, в том числе земельными участками. Так, инвестору гарантируется фиксированная ставка налога на прибыль в размере 13,5 процента. Также предприниматель освобождается от уплаты налога на имущество, приобретенного после заключения контракта.

По информации министерства промышленности и науки Свердловской области, уже сегодня пять предприятий выразили намерение заключить специальные инвестиционные контракты. Это Кушвинский завод прокатных валков, компания «Пиастрелла», завод «Русский хром-1915», «Уралпласт» и Уральский завод гражданской авиации. Объем инвестиций только по этим контрактам составит более пяти миллиардов рублей. Кроме того, будет создано около 600 рабочих мест. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать