December 5, 2018, 11:10 AM

Свердловские власти раскритиковали подрядчиков, работающих над комфортной городской средой

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын рассказал о перспективах реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и раскритиковал работу подрядчиков, задействованных в нем.

Выступая на 100+ Forum Russia, чиновник отметил, что все больше муниципалитетов региона могут участвовать в проекте.

«Принято решение снизить объем софинансирования, которое требуется от муниципальных образований. Заявки на будущий год подали уже 72 муниципалитета. Отбор проектов на 2019 год был продлен до 14 декабря, еще есть возможность вскочить на последнюю ступеньку. Финансирование на будущий год составит больше 2 млрд. Дай бог нам с этим справиться», - заявил чиновник.

В 2018 году завершены работы по благоустройству 99 дворовых и 33 общественных территорий, освоено 1,5 млрд.

«Кое-где еще хромает качество строительно-монтажных работ. Кризисные явления 2014 года ударили по рынку благоустройства ощутимо. Я сам занимался стройкой и честно не ожидал, что где-то так все плохо именно с подрядными организациями в сфере благоустройства. Обращаюсь к представителям бизнеса: программа рассчитана до 2024 года, ежегодно около 2 млрд осваивается. Мы продолжаем с трудом размещать в некоторых городах заказы на строительно-монтажные работы, что удивительно. Надо сориентироваться! В ближайшие годы можно вполне удачно работать», - заключил Кислицын.

«Так захотели горожане»: мэрия Екатеринбурга объяснила разрушение городских скверов

Комментировать