November 23, 2017, 7:30 AM

Свердловские власти уточнили доходы регионального бюджета-2018

Рабочая группа уточнила прогноз по доходам свердловского бюджета-2018, сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

В частности, прогноз по налогу на доходы физических лиц на 2018 год увеличивается на 1,2 млрд рублей и составит 94 млрд рублей. Миллиард добавляется в соответствии с соглашением, подписанным между правительством Свердловской области и УГМК как крупнейшим налогоплательщиком региона.

По налогу на игорный бизнес прогноз увеличен на 8,8 млн рублей в соответствии с последними изменениями в Налоговом кодексе.

По налогу на имущество организаций также ожидается рост. В связи с тем, что в ноябре 2017 года федеральный законодатель установил на 2018 год в отношении движимого имущества, поставленного на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года, пониженную ставку в размере 1,1% (общая ставка налога 2,2%), возникнут дополнительные доходы областного бюджета. Как пояснила заместитель министра финансов Людмила Пономарева, сказать точную цифру пока невозможно.

Общее поступление акцизов на нефтепродукты, алкогольную продукцию и пиво на 2018 год запланировано в объеме 16,7 млрд рублей. Прогноз по штрафам, санкциям, возмещению ущерба увеличен на 74 млн рублей. Это связано с планируемым вводом в эксплуатацию дополнительных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

С учетом перечисленных поправок прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 2018 год составит 248,6 млрд рублей. Прогноз налоговых и неналоговых доходов областного бюджета будет рассчитан после балансировки по результатам работы временной согласительной комиссии.

Комментировать