May 22, 2018, 7:32 AM

Свердловский бюджет увеличен почти на пять миллиардов

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания депутаты приняли поправки в закон об увеличении бюджета Свердловской области. Об этом сообщает советник председателя Заксо Елена Воронова.

Министр финансов Галина Кулаченко предложила увеличить прогноз по доходам областного бюджета на 2018 год на 4,5 млрд рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 3,2 млрд рублей, по безвозмездным поступлениям - на 1,3 млрд. Дефицит областного бюджета остается без увеличения.

Галина Кулаченко обратила особое внимание на то, что из федерального бюджета региону выделены субсидии на развитие детских поликлиник, межбюджетные трансферты на приобретение модульных и стационарных фельдшерско-акушерских пунктов, на развитие паллиативной службы, на создание дополнительных мест для детей до 3 лет в детских садах.

Более миллиарда рублей направляется по линии областного министерства строительства и развития инфраструктуры на строительство и реконструкцию в муниципалитетах школ, поликлиник, объектов спорта и культуры. Предусмотрены средства на решение проблем обманутых дольщиков, на строительство жилья для детей-сирот.

Дополнительно 513 млн рублей выделено на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Резервный фонд правительства Свердловской области увеличен на 100 млн рублей.

Как отметил в докладе председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, доходы областного бюджета в первом квартале 2018 года составили более 52 млрд рублей. Это на 15,3% выше аналогичного уровня 2017 года.