July 9, 2015, 8:45 AM

Свердловский чиновник заплатит 16 миллионов рублей за взяточниство

Бывший зам Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Александр Перминов требовал взятки со строительных компаний.

В Белоярском районе суд постановил взыскать с бывшего зама Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Александра Перминова более 16 миллионов рублей. Мужчина обвиняется в неоднократном получении взяток, передает корреспондент агентства ЕАН.
В ноябре 2013 года суд уже признал Перминова виновным. Тогда его приговорили к 8 годам лишения свободы и к штрафу в 20 миллионов рублей. Также чиновника лишили права на три года занимать должности в органах власти, отмечает прокуратура Свердловской области.

В январе 2010 года Александр Перминов потребовал от директора «Талицкая строительная компания» деньги за подписание актов выполненных работ по госконтрактам. Размер взятки должен был составить 6 процентов от сумм за выполненные работы по вновь заключенным контрактам.

В случае отказа Перминов угрожал строительной компании отсрочкой оплаты выполненных работ по госконтрактам либо неполной оплатой.

В общей сложности в виде взяток чиновник получил более 17 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать