November 23, 2015, 1:00 PM

Свердловский депутат просит проверить расходы на парк «Богословский»

Парламентарий направил обращение к Сергею Охлопкову.

Депутат свердловского Заксобрания Сергей Семеновых обратился к региональному прокурору Сергею Охлопкову с запросом проверить расходование средств на строительство индустриального парка «Богословский», передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, на возведение парка в 2014 году было израсходовано свыше 64 миллионов рублей, а в 2015 – свыше 82 миллионов. Кроме того, в нынешнем году правительство области заключило договор о софинансировании проекта с Фондом развития моногородов на сумму в 633,1 миллиона рублей. И в июне свердловский бюджет уже получил 189,9 миллиона рублей.

Также народный избранник ссылается на послание губернатора, в котором говорилось, что в четвертом квартале 2015 года планируется начать строительство внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка.

Однако парламентарий обратил внимание на публикации в СМИ, что парк находится «в удручающем состоянии», а в отношении его единственного пока резидента введена процедура наблюдения.

В связи с этими данными Сергей Семеновых просит прокуратуру провести проверку в отношении премьера Дениса Паслера и его подчиненных с 2013 по 2015 год. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать