April 23, 2018, 7:04 AM

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев выложил фотоотчет о визите в Алжир

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и его заместитель Александр Высокинский начали визит в страны Африки. Его главная цель – продвижения заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки «Экспо-2025».

«Эта крупная африканская страна — важный торговый партнер Свердловской области, в первую очередь по оборонной линии. Наша задача — развить это партнерство за счет гражданской продукции, а также совместных проектов, в которых наш регион мог бы поучаствовать своим интеллектуальным и кадровым потенциалом», - написал глава региона в своем Instagram.

«Мы заинтересованы в экспорте фармацевтических препаратов, продукции машиностроения, химической отрасли и т.п. Есть планы по продаже в Алжир наших локомотивов. Для развития алжирской горнопромышленной отрасли могут пригодиться кадры, которые готовит наш Уральский государственный горный университет. Словом, перспектив для сотрудничества много», - заключил Куйвашев.

Губернатор уже встретился с премьер-министром Алжира Ахмедом Уяхьей, министром торговли Алжира Саидом Джеллябом, префектом провинции Алжир Абелькадером Зухом и президентом Торгово-промышленной палаты Мохамедом Лаидом Бенамором.

 

Фото: Instagram

Комментировать