June 9, 2015, 10:34 AM

Свердловский кабмин увеличил доходы бюджета на 5 миллиардов рублей

Дефицит бюджета в 2015 году будет уменьшен на 5,9 миллиарда рублей до 22,9 миллиарда.

Правительство Свердловской области утвердило изменения в бюджет на 2015 год. Так, доходы увеличиваются на 4,8 до 176,3 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Необходимость возникла из-за роста объема целевых безвозмездных поступлений, остатки средств с прошлого года будут направлены на расходы. Также изменения обусловлены реструктуризацией кредитов по дорожному фонду и подписанием соглашений с минфином России о предоставлении бюджетного кредита в объеме 5,15 миллиарда рублей. Средства будут предоставлены под 0,1 процента годовых, рассказала пресс-секретарь главы правительства.

Проект предусматривает уменьшение расходов областного бюджета на 1,1 миллиарда рублей до 199,2 миллиарда рублей. Так, будут снижены расходы на оплату труда органов исполнительной власти и ряда учреждений на 2,5 процента. До этого было принято решение урезать эту статью на 5 процентов.

Выделенные средства на материнский капитал вырастут на 275,4 миллиона рублей.

Правительство увеличило соцвыплаты обманутым дольщикам для компенсации расходов по ипотечным кредитам на 28 миллионов рублей. На строительство коммунальной инфраструктуры индустриальных парков выделено 113 миллионов рублей.

Также в бюджете заложена субсидия «Фонду поддержки высших достижений» в объеме 262,8 миллиона рублей. Средства пойдут на установку ветрозащиты комплекса трамплинов «Аист» и на проведение Чемпионата Европы по настольному теннису.

Почти 54 миллиона рублей будет направлено на повышение доступности пригородного железнодорожного транспорта.

На 2,9 миллиарда рублей увеличили ассигнования дорожного фонда. В том числе средства пойдут на строительство автодороги Карпинск-Кытлым — 390,9 миллиона рублей, на строительство ЕКАД — 1,5 миллиарда рублей.

На ремонт дорог муниципалитетов будет направлен 1 миллиард рублей. В частности, 530 миллионов рублей дополнительно получит Екатеринбург, 200 миллиона рублей – Нижний Тагил. Кроме того, на эти нужды получат средства Каменск-Уральский, Серов, Ревда, Верхняя Пышма и ряд других муниципалитетов.

Таким образом, дефицит бюджета в 2015 году будет уменьшен на 5,9 миллиарда рублей до 22,9 миллиарда. Верхний предел госдолга предлагается уменьшить на 12 миллиардов рублей до 71,1 миллиарда.

Уже 23 июня проект бюджета может быть утвержден Заксобранием. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать