December 29, 2017, 9:35 AM

Свердловский минстрой не разрешил ставить высотку на месте «Дома Ельцина»

Свердловский минстрой отказал в выдаче разрешения на строительство высотки на Первомайской, 60 - на месте здания бывшего домостроительного комбината, в котором когда-то работал будущий первый президент России. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских, подававший соответствующий запрос в министерство.

В письме ведомства указывается, что за разрешением обратилась компания “Эстейт девелопмент” и ей было отказано на основании ч. 13 ст. 51 Градостроительного кодекса. В этом пункте кодекса речь идет о том, что власти могут отказать компании в случае отсутствия перечня необходимых документов, в том числе правоустанавливающих документов на землю, градостроительного плана земельного участка, описания внешнего облика, либо в случае несоответствия проекта требованиям законодательства. Что конкретно послужило причиной отказа в ситуации с Первомайской, 60, не уточняется.

Напомним, грядущим строительством недовольны местные жители. Ранее площадку намеревалась развивать компания Prinzip, но весной прошлого года предпочла уйти в тень. “Эстейт девелопмент”, по данным ЕАН, действует в интересах первого заявленного застройщика.

Молчание как Prinzip: «дом Ельцина» в Екатеринбурге сносят, несмотря на протесты

Комментировать