July 18, 2017, 2:35 AM

Свердловский омбудсмен Мерзлякова поддержала опального главу СК Валерия Задорина

В Свердловской области продолжается «разбор полетов», связанный с недавним визитом президента Владимира Путина. Как известно, глава государства проинформировал местные элиты о долгах по зарплате в Нижнем Тагиле и потребовал разобраться с виновными. Одним из пострадавших стал глава местного Следственного комитета Валерий Задорин, на время проверки отстраненный от работы главой комитета Александром Бастрыкиным. Силовики при этом считают, что их вины в ЧП нет, так как они своевременно завели уголовное дело и информировали о проблемах свердловское правительство.

Накануне вечером с неожиданным заявлением выступила областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Она назвала СК «нашим надежным партнером» и выразила надежду на то, что Валерий Задорин скоро вернется в свой кабинет.

Кроме того, омбудсмен публично озвучила еще одну «горячую зарплатную точку». Как оказалось, проблемы по этой линии есть в дегтярском Водоканале.

«Надеемся, до 20 июля будет погашена задолженность за апрель и половину мая. До 15 августа - до конца июня. Люди верят с трудом, но мы заверяем, что ситуация на контроле у губернатора Куйвашева и руководства СК. Заверила, что в начале сентября приедем снова», - заявила Мерзлякова.

Комментировать