March 10, 2016, 9:00 AM

Свердловское УФАС признало незаконной рекламу «Сумасшедших дней» в «Стокманне»

Ритейлер от нее уже открестился.

Свердловское УФАС признало ненадлежащей рекламу «Сумасшедших дней» в магазине «Стокманн», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

На нарушение пожаловалась покупательница, которая обнаружила анонс акции распродаж в октябре 2015 года на портале Finnish.ru. Реклама обещала сумасшедшие скидки. Однако на ярлыке купленного джемпера под ценой в 1690 рублей она обнаружила еще одну наклейку, где была указана сумма 1490. То есть продавец переписал прейскурант в сторону увеличения.

В ответе на запрос антимонопольщиков ЗАО «Стокманн» пояснило, что, во-первых, не сотрудничает с Finnish.ru и не размещало там рекламу. Во-вторых, ритейлер заявил, что сам не проводит распродаж. Товары, которые предлагаются в «Сумасшедшие дни», не входят в постоянный ассортимент магазина. Они приобретаются у поставщиков по спецценам для продажи только во время акции.

Комиссия УФАС признала рекламу «Сумасшедших дней» недостоверной. Но отвечать за нее будет не «Стокманн», а некое физическое лицо. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать