January 26, 2018, 6:35 AM

Свердловское правительство грозит мэрам карами за срыв отопительного сезона

Областной министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов не исключает принятия кадровых решений из-за скандала­­­­­­­­.

Напомним, в поселке Мартюш трое суток почти тысяча человек оставалась без тепла из-за коммунальной аварии.

«Работникам коммунальных служб приходилось прикладывать титанические усилия для восстановления подачи тепла в дома, спасения системы от промерзания. Это показало, что сегодня, к сожалению, не все муниципалитеты должное внимание уделяют подготовке к холодам. Мы будем очень внимательно анализировать действия всех ответственных лиц, хотя уже очевидно, что при перезапуске возникали проблемы, к которым никто готов не был», - заявил чиновник.

В министерстве констатировали, что у него есть вопросы и по температуре теплоносителя – работы завершены, тепло в систему подали, а от жителей до сих пор поступает информация о низкой температуре в квартирах.

«Это недопустимо. Будем детально разбираться, делать выводы, в том числе рекомендовать определенные кадровые решения. Правительством в полном объеме выполняются все обязательства по подготовке к зиме, сегодня колоссальные средства направляются на модернизацию ЖКХ, и активная позиция муниципальных властей, особое их внимание к этой сфере являются важнейшим условием как поддержания работоспособности коммунальных систем, так и их развития», – отметил министр.

Напомним, Каменский городской округ возглавляет Сергей Белоусов. Однако, как подчеркнули в правительстве, этот месседж адресован всем главам.

Комментировать