February 6, 2018, 11:35 AM

Свердловское правительство не готово забрать у Екатеринбурга ЦПКиО

Передача екатеринбургского Центрального парка культуры и отдыха на баланс Свердловской области не может быть реализована в короткие сроки. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил в официальном ответе на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских. Скан документа парламентарий выложил в Facebook.

Глава региона сообщил депутату, что такого рода мероприятия должны быть отражены в областной программе управления госсобственностью, а она, как известно, на текущий год уже утверждена. Кроме того, эту инициативу должно утвердить Законодательное собрание.

С другой стороны, на передачу парка должна согласиться и мэрия города, и это согласие должна подтвердить городская дума.

Напомним, деятельность нынешнего директора ЦПКиО, депутата гордумы Романа Шадрина начиная с лета прошлого года активно критикуется частью горожан. По их мнению, парк не развивается, а размещение на его территории памятников-«могил» не соответствует предназначению главной рекреационной зоны города. Мэрия в конфликте встала на сторону Шадрина.

Фото: Facebook.com Андрей Альшевских

Аркадий Чернецкий: «Спасти парк Маяковского может частный инвестор»

Комментировать