February 1, 2018, 12:05 PM

Свердловское правительство обещает погасить госдолг к 2030 году

Правительство Свердловской области прогнозирует, что доходы консолидированного бюджета в 2030 году составят 520 млрд рублей, расходы – 501 млрд рублей. Также ведомство обещает к этому времени полностью погасить государственный долг.

«Благодаря росту экономики в 2016-2017 годах, увеличены показатели доходов и расходов консолидированного бюджета на долгосрочный период. Общий объем доходов рассчитан в соответствии с умеренно-консервативным сценарием долгосрочного прогноза социально-экономического развития на период до 2030 года, при котором налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета в 2030 году в 1,9 раза выше аналогичного показателя 2020 года», - объяснила механизм расчетов глава минфина Галина Кулаченко.

«Параметры долга определены исходя из прогнозируемого дефицита бюджета и с постепенным снижением как объема долга, так и уровня долговой нагрузки на бюджет. Это осуществляется в соответствии с заключенными с минфином России соглашениями о предоставлении Свердловской области из федерального бюджета кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета на погашение ранее привлеченных бюджетных и коммерческих кредитов», – уточнила Кулаченко.

В 2018 год Свердловская область вошла с долгом в 75 млрд рублей

Комментировать