December 14, 2017, 11:50 AM

Свердловское правительство отчиталось о резком снижении числа проблем в ЖКХ

Госжилстройнадзор Свердловской области заявил о 50-процентном снижении числа нарушений в сфере жилищного законодательства.
Об этом на заседании общественного совета при департаменте Госжилстройнадзора Свердловской области сообщил глава надзорного ведомства Алексей Россолов.
«Об эффективности нашей работы свидетельствует возросший уровень удовлетворенности жителей области качеством оказываемых услуг. В жилищно-коммунальной сфере это можно проследить по количеству поступающих к нам обращений. По сравнению с 2016 годом оно снизилось почти на 9%», – сказал Алексей Россолов.
За 11 месяцев 2017 года, проинформировал он, обследовано почти 7,5 тысячи многоквартирных домов, проведено более 6,2 тысячи проверок. И несмотря на то, что нарушений, выявленных в ходе этих мероприятий, по словам директора департамента, остается еще достаточно много, по сравнению с прошлым годом их
количество снизилось почти на 45%.
Во многом, отметил глава жилищной инспекции, это стало результатом того, что удалось добиться от управляющих компаний более ответственного отношения к исполнению обязанностей.
Комментировать