June 23, 2016, 8:25 AM

Свердловское правительство отчиталось о тратах областной «заначки»

Больше половины «съела» коммунальная сфера.

В свердловское Заксобрание поступил отчет о расходовании средств резервного фонда в первом квартале 2016 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно документу, власти достали из заначки 51 миллион рублей. Более половины указанной суммы – 27,5 миллиона рублей - предоставлено Первоуральску на строительство газовых котельных в поселках Билимбай и Прогресс.

Одиннадцать миллионов рублей пришлось выплатить ЗАО «Регионгаз-инвест» по решению арбитражного суда Свердловской области. Как выяснилось, компания понесла убытки из-за установления администрацией Артемовского предельного размера платы граждан за коммунальные услуги ниже их экономически обоснованной стоимости.

Тугулым получил 7,5 миллиона рублей на сети для нового детсада, в 4 с небольшим миллиона обошлась организация выборов в Реже. Сысерти было переведено 6,8 миллиона рублей на ремонт инженерных сетей у жилкомплекса «Патруши», Верхотурью – 12,9 миллиона на ремонт дренажной сети и замену водоочистных сооружений. На модернизацию системы электронного документооборота органов исполнительной власти было направлено 6,6 миллиона рублей. По 3 миллиона было потрачено на исследование источников загрязнения Северского водохранилища и проектирование первого этапа реконструкции-консервирования заброшенной телебашни в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать