May 21, 2018, 5:05 AM

Свердловского «мусорного короля» опять свергают с помощью ФАС

В Свердловской области могут вновь отменить итоги конкурса по выбору оператора по обращению с отходами в северной зоне. Проигравший участник торгов ООО «Тагилспецтранс» пожаловался на региональное минЖКХ в Федеральную антимонопольную службу, свидетельствуют данные сайта torgi.gov.ru.

Рассмотрение обращения состоится 23 мая.

«В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу», - отмечается в материалах конкурса.

Напомним, изначально конкурсы по выбору региональных «мусорных» операторов на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены еще в декабре 2017 года. Победителями тогда стали первоуральское ТБО «Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Но на условия конкурса в ФАС пожаловалось тюменское ООО «Рифей», которое считается подконтрольным бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

«Рифей» тогда частично добился своего: ФАС отменила результаты по северу и западу, и конкурсы по этим зонам объявили повторно. На этот раз заявки на участие подали победители первого конкурса и тюменская компания. В итоге она выиграла конкурс по северной зоне, запад, как и в первый раз, достался первоуральскому ТБО «Экосервис».

Комментировать