June 17, 2015, 4:50 AM

Свердловскому Росгосстраху не удалось улизнуть от штрафа в 650 тысяч рублей

Страховая компания не смогла оспорить в суде решения УФАС.

Страховой компании «Росгосстрах» вновь не удалось оспорить в суде законность назначенного штрафа, назначенного антимонопольной службой. Теперь страховщику придется выплатить 650 тысяч рублей за навязывание своих услуг, передает корреспондент агентства ЕАН.

С ноября 2013 года по январь 2014 года в службу поступали жалобы от свердловчан на компанию. Росгосстрах отказывался оформлять гражданам полисы ОСАГО, если они отказывались покупать дополнительные услуги у страховщика РГС-Фортуна «Авто». Чтобы купить полис, клиенты должны были заключить договор добровольного страхования автогражданской ответственности либо личного страхования, говорится в сообщении регионального УФАС.

По мнению УФАС, такая политика Росгосстраха противоречит положениям законодательства и ущемляет права граждан, заставляя их нести дополнительные расходы. Однако страховщик был несогласен с решением антимонопольной службы и пошел в суд. На сторону антимонопольной службы сначала встал Арбитражный суд Свердловской области, затем апелляционный.

Стоит отметить, что Росгосстрах уже поплатился за свои ошибки. В конце мая ЦБ ограничил действие лицензии компании на заключение договоров ОСАГО. Запрет на продажу новых полисов связан с тем, что страховщик нарушал порядок заключения договоров, необоснованно отказывал в заключении договоров, навязывал дополнительные услуги. Чуть позже компания устранила нарушения, и ЦБ возобновил действие лицензии 8 июня. Однако регулятор заявил, что будет впредь отслеживать, как страховщик будет исполнять свои обязательства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать