February 1, 2017, 5:31 AM

Свердловской Белоярке обещают транспортный коллапс

Смена перевозчика не пройдет безболезненно для жителей.

Жители Белоярского района опасаются транспортного коллапса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказала экс-депутат гордумы Наталья Зайка-Маслакова, ранее все маршруты обслуживал ИП Подшивалов. В середине января мужчина скончался, и накануне у юрлица была закрыта лицензия. Водителей, по словам Зайки, уведомили об этом только 31 января.


«Водители, как узнали, что «завтра не работают», бросили все рейсы. И люди уже 31 января столкнулись с тем, что не могли уехать домой из Белоярки. Даже председатель думы прежнего созыва Ирина Попова стояла-стояла на остановке (она в Кочнево живет), а автобус так и не пришел», - сообщила экс-депутат. 

Как выяснилось, на обслуживание всех пяти маршрутов претендует Михаил Шиф, брат бывшего замглавы города Заречный Константина Шифа. На данный момент администрация объявила конкурс, и на время его проведения передала перевозки новому игроку. Однако на данный момент он может обслуживать лишь один, самый востребованный маршрут Баженово – Белоярка. В итоге жители других территорий оказались отрезанными от районного центра.

«В мэрии рассчитывали, что Шифу удастся договориться с вдовой Подшивалова и она предоставит свои автобусы, договорится с водителями. Но сама она узнала, что ей не дадут дообслуживать маршруты в течение 60 дней до окончания конкурса, буквально на днях. Это было не по-человечески»,- считает Наталья Зайка.

Отметим, получить оперативный комментарий в районной администрации не удалось. Однако депутат Владислав Гилев со ссылкой на председателя городского комитета по экономике Татьяну Соломеину заявил, что автобусное сообщение по всем маршрутам будет налажено в ближайшие дни.

Напомним, в конце прошлой недели транспортный коллапс начался в Сысерти – водители перестали выходить на рейсы из-за задержки зарплат. Накануне стало известно, что по факту невыплат заведено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Фото gorod.tomsk.ru

Комментировать