November 19, 2018, 7:00 AM

Свердловской области присвоен позитивный кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Свердловской области кредитный рейтинг по российской национальной шкале на уровне ruAA-, прогноз «стабильный», и рейтинги выпусков облигаций на уровне ruAA-. Как отмечают в правительстве региона, данный рейтинг присвоен впервые и является долгосрочным.

Как пояснил министр экономики и территориального развития Александр Ковальчик, высокий кредитный рейтинг создает благоприятные условия для публичной заемной деятельности – эмиссии гособлигаций, раскрывает и подтверждает объективные финансовые возможности региона, повышает его инвестиционную привлекательность.

Напомним, по официальной информации, объем ВРП по итогам 2017 года оценивается на уровне 2,1 трлн рублей, что на 5,6% выше результатов предыдущего года. Объем инвестиций в основной капитал составил 303 млрд рублей, отношение инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) к ВРП за последние три года составило 15,6%.

Напомним, ранее агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «BB+» со «стабильным» прогнозом и рейтинги выпусков облигаций на уровне «BB+».

Комментировать