September 3, 2015, 7:06 AM

Связной банк остался без покупателя

«Ренессанс Кредит» отозвал из ФАС ходатайство о покупке кредитного учреждения.

Связной банк снова рискует потерять лицензию. «Ренессанс Кредит» отозвал из Федеральной антимонопольной службы ходатайство о покупке кредитного учреждения, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Ренессанс Кредит» обратился с заявлением к антимонопольщикам в середине июня, но его рассмотрение отложили до середины сентября. По словам источников «Ъ», после сделки покупатель хотел обратиться за финансовым оздоровлением Связного банка в ЦБ. В «Ренессанс Кредите» уточнили, что все еще сохраняют заинтересованность в данном активе.

С начала прошлого года физлица забрали из «Связного» почти 37 миллиардов рублей. На 1 сентября объем вкладов составил 14,45 миллиарда рублей. На 1 августа все нормативы достаточности капитала финучреждения составляли 3,16 процента. На 1 сентября они могли быть предельно близки к критическому значению 2 процента, считают источники издания.

Напомним, в начале июня председатель правления «Связного» Евгений Давыдович предупредил инвесторов, что к августу может опуститься ниже 2 процентов, что грозит отзывом лицензии.

О том, что подконтрольный Михаилу Прохорову банк «Ренессанс Кредит» может заняться финансовым оздоровлением банка, стало известно в конце мая. Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  banki.ru

Комментировать