November 22, 2018, 5:25 AM

Тагильчане оставили попытки изгнать тюменцев с мусорного рынка

Компания «Тагилспецтранс» решила прекратить судебные разбирательства с тюменским ООО «Рифей», которое было выбрано региональным оператором по обращению с отходами на севере Свердловской области. Об этом ЕАН сообщили в пресс-службе Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

«Тагилспецтранс» ранее подал иск к свердловскому минЖКХ и тюменской компании, требуя признать незаконными итоги конкурса, на котором «Рифей» выбрали регоператором. В суде первой инстанции тагильчане проиграли и подали апелляционную жалобу. Ее рассмотрение было намечено на сегодня, но по инициативе истца процесс прерван.

Напомним, компания «Рифей» - структура корпорации СТС известных уральских бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва. Сохранив статус главного мусорного оператора на севере, «Рифей» продолжает судебную войну с екатеринбургским МУП «Спецавтобаза», которое назначено главным по отходам в столице Урала и еще трех десятках окрестных муниципалитетов. Это решение властей тюменцы оспаривают в Арбитражном суде Свердловской области.

Отметим, помимо Свердловской области тюменцы активно работают и в других регионах. «Рифей» избран единственным мусорным оператором Курганской области и будет заниматься организацией процесса в последующие 10 лет.