November 22, 2017, 9:52 AM

Тагильчане поднимут вопрос о долгах города на публичных слушаниях по бюджету

Недовольные горожане собираются на публичные слушания по проекту бюджета Нижнего Тагила на 2018 год. Мероприятие стартует 29 ноября 14:00 в Общественно-политическом центре на проспекте Ленина, 1.

Согласно основным параметрам документа, доходы местной казны в следующем году составят 10,5 млрд рублей, расходы - 10,8 млрд. На образование направят 4,9 млрд, на городское хозяйство - 1,9 млрд, на социальную политику - почти миллиард. Работа мэрии встанет бюджету в 954 млн, думы – 25,6 млн. Госдолг запланирован на уровне 2,2 млрд рублей.

Недовольство жителей вызывает, в частности, высокий уровень закредитованности муниципалитета.

«Я хожу на публичные слушания по принятию бюджета почти каждый год уже года 4 или 5. Когда я начал посещать это мероприятие, долг казны города был еще 500 млн. Сейчас он составляет около 1,2 млрд рублей. Также администрация города должна около 500 млн за выполненные работы подрядчикам и субподрядчикам. Строительство и обновление города - это хорошо, но платить одних только процентов каждый год в банки более 200 млн - это очень и очень плохо. И продавать муниципальное имущество, типа «Тагил-книги» за 60 млн - это вовсе неправильно», - сообщил местный оппозиционер Илья Тагильчанин на своей странице в соцсети.

Фото: pixabay.com

Комментировать