April 26, 2017, 2:50 AM

Такси «Максим» оспорит многомиллионный штраф Свердловского УФАС

Нижнетагильская служба такси «Максим» не согласна с обвинениями в нарушении конкуренции со стороны свердловского УФАС. Компания будет оспаривать трехмиллионный штраф, сообщили в отделе по связям с общественностью сервиса заказа такси.

Ситуацию прокомментировала специалист отдела по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим» Мария Пухова: «УФАС России по Свердловской области обвиняет сервис заказа такси «Максим» в координации деятельности путем установления и поддержания максимального размера платы на услуги такси. Обвинения антимонопольного ведомства в корне неверны и противоречат принципам деятельности сервиса «Максим». Доказательства, что сервис поддерживает максимальный размер платы за услуги такси, не представлены. «Максим» обжалует решение в Свердловском арбитражном суде. Надеемся, что суд объективно рассмотрит материалы дела и вынесет справедливое решение».

Напомним, что свердловское УФАС оштрафовало ООО «Максим – Нижний Тагил» на 3 млн рублей за нарушение закона о защите конкуренции, сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению антимонопольщиков, являясь оператором информационной площадки, это юрлицо неправомерно координировало экономическую деятельность перевозчиков. Дело в том, что именно информационная система, а не сами таксисты определяла цены на поездки. Такое обстоятельство может привести «к установлению и поддержанию максимального размера платы на соответствующие услуги путем его установления при принятии заказов от фрахтователей», отмечают в УФАС.

Комментировать