February 3, 2018, 4:05 AM

Таксистам Екатеринбурга придется пройти аккредитацию на ЧМ-2018

Службам такси и перевозчикам-частникам, желающим заработать на гостях Екатеринбурга в дни Чемпионата мира по футболу, придется пройти специальную аккредитацию. Ее правила официально утвердило областное министерство транспорта.

Чиновники называют процедуру сугубо добровольной. Официальная цель процедуры - понять, способен ли перевозчик осуществлять свои функции качественно, безопасно для клиентов и своевременно. Какие плюсы прохождение аккредитации дает таксопаркам, чиновники пока не уточняют. Тем не менее уже определено, что право въезда в так называемый периметр безопасности наличие дополнительного документа не дает.
Уже решено, что успешно пройти процедуру смогут лишь машины, окрашенные в черный, белый или желтый цвета. Обязательно наличие мобильного приложения на русском и английском языках. Не смогут пройти процедуру компании, находящиеся в процедуре ликвидации или банкротства, и те, чьи водители не говорят свободно по-русски.
Процедура начинается 15 февраля и будет завершена 15 мая. Желающим получить аккредитацию нужно обращаться в министерство транспорта. Решать судьбу заявок будет специальная рабочая группа, в состав которой кроме областных чиновников вошли представители мэрии, ГИБДД и ФСБ.
Комментировать