January 25, 2018, 4:41 AM

Там был пожар две недели назад: управдомы рассказали о взорвавшемся подъезде в Екатеринбурге

В девятиэтажке на улице Пионеров, 3 устраняют последствия ночного взрыва. К обеду управляющая компания намерена заменить все выбитые окна. Полноценный ремонт же будет проведен, когда закончится расследование и будет назван виновник происшествия, заявляют в пресс-службе УК «Урал-СТ».

В компании отмечают, что одна из квартир – неблагополучная. Ее жильцы захламили общий коридор своими вещами и мусором, а предписание очистить это пространство игнорировали. В результате всего две недели назад, 11 января, в секции произошел пожар.

«После ЧП управляющая компания вновь потребовала от собственников очистить место общего пользования от хлама. Никаких действий не последовало, поэтому 12 января сотрудники УК сами вывезли мусор из секции. Баллонов среди вывезенных вещей не было. Как выяснилось, они появились в коридоре накануне взрыва - их привезли гости одной из квартир. Баллоны взорвались, когда один из жильцов вышел на площадку покурить», - рассказывает руководитель УК «Урал-СТ» Оксана Емельченко.

Напомним, ЧП в многоэтажке произошло в ночь на 25 января - в доме рванули два пятилитровых газовых баллона, которые находились в подъезде на восьмом этаже. Изначально сообщалось об 11 пострадавших, но позже данные были скорректированы. Небольшие травмы получил только мужчина, вышедший покурить рядом с баллонами, от госпитализации он отказался.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются полицейские, следователи и сотрудники прокуратуры. Так, в рамках проверки прокуратура даст оценку, приняты ли все меры для надлежащего обследования конструкций дома, а также оказывается ли необходимая помощь тем лицам, чьи квартиры пострадали в результате взрывов. 

Комментировать