May 30, 2016, 8:19 AM

Tele2 и «Билайн» на Урале могут объединить сети

Речь идет о совместном использовании радиочастотного спектра.

«Т2 РТК Холдинг» (Tele2) и «Вымпелком» («Билайн») обсуждают совместное использование сетей. О возможном объединении структур в нескольких российских регионах сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на анонимного информатора, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно сведениям источника, управлять в каждом конкретном регионе единой сетью будет оператор («Вымпелком» или Tele2), обладающий большей долей рынка и площадками под базовые станции на этой территории. Список регионов, однако, спикер не назвал. Какие ресурсы затронет объединение, тоже неясно. Источник «Ведомостей» однако сообщил, что речь идет о соглашении, аналогичном подписанным «Вымпелком» ранее с МТС и «Мегафоном». К примеру, в 2014 году «Вымпелком» договорился с МТС о совместном строительстве и эксплуатации сети LTE.

Отметим, что одним из регионов объединения сетей может стать Урал. «Мы обсуждаем все возможности совместного использования радиочастотного спектра и инфраструктуры и открыты к подобным предложениям со стороны всех операторов», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Уральского филиала Теле2.

Анонимный источник, знакомый с ситуацией, пояснил ЕАН, что ни о какого рода слиянии или объединении самих компаний речи не идет, есть лишь перспектива объединения ресурсов.

«Примеры подобного реализованного сотрудничества по совместному строительству и использованию сетей на рынке есть, и они не означают слияния самих операторов», - рассказал спикер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать