November 17, 2015, 1:36 PM

Теракты обрушили продажи на Урале туров во Францию

Они остановились уже на следующий день.

Теракты в Париже, которые произошли 13 ноября, остановили продажи туров во Францию, сообщили агентству ЕАН в группе компаний «Зима-Лето».

По словам ее директора Ольги Гуляр, эффект почувствовался уже на следующий день после трагических событий. Она прогнозирует, что нулевой спрос сохранится до конца года.

Вместе с тем провал по Франции не нанес серьезного удара по продажам туркомпаний в целом: самым популярным европейским направлением для новогоднего отдыха традиционно является Чехия.

А вообще по популярности среди новогодних направлений лидируют Таиланд, Вьетнам и ОАЭ, куда туроператоры уже выставили дополнительные рейсы. Весьма востребованы также отечественные экскурсионные и курортные направления.

Напомним, вечером минувшей пятницы, 13 ноября, в Париже произошел самый крупный теракт за всю историю Франции. В результате серии атак террористов погибли от 120 до 150 человек, еще около двух сотен получили ранения. Ответственность за теракты взяли на себя представители группировки «Исламское государство». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать