January 12, 2016, 8:49 AM

Территории УрФО вошли в число лучших муниципальных практик поддержки малого бизнеса

Агентство стратегических инициатив подвело итоги пилотной апробации новых инициатив.

Агентство стратегических инициатив подвело итоги пилотной апробации внедрения успешных практик, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в 24 муниципальных образованиях.

В Уральском федеральном округе участие в них принимали пять муниципальных образований: Березовский городской округ Свердловской области, Пермский муниципальный район Пермского края, Заводоуковский городской округ Тюменской области, а также Челябинский и Миасский городские округа Челябинской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

По предварительным прогнозам органов местного самоуправления, число субъектов МСП в пилотных муниципальных образованиях по итогам 2015 года выросло на 3,5 процента и составило около 160 тысяч единиц. А объем выручки от продажи продукции, работ и услуг в сегменте МСП в 24 пилотных муниципалитетах составил около 255 миллиардов рублей – это на 8,2 процента больше, чем в 2014 году. Налоговые поступления от малых и средних компаний в местные бюджеты увеличились на 12,6 процента и составили около 8,5 миллиарда рублей.

Как пояснил на подведении итогов глава Челябинска Евгений Тефтелев, предприниматели указывали руководству муниципалитетов, какие процедуры на местах затягиваются или являются слишком тяжелыми для предпринимателей, а руководство территорий определяло необходимые меры для упрощения ведения бизнеса.

Работа дала плоды. Так, несколько муниципалитетов Челябинской области и Ханты-Мансийский район ХМАО вошли в число финалистов региональных этапов национальной предпринимательской премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика».

Отметим, на 30 декабря 2015 года реестр АСИ субъектов РФ и муниципальных образований, присоединившихся к внедрению успешных практик, включает уже 799 муниципальных образований, представляющих 60 субъектов Российской Федерации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать