March 16, 2016, 9:46 AM

«Титановая долина» договорилась о развитии железнодорожной инфраструктуры с РЖД

Проектная документация уже готовится.

«Титановая долина» договорилась с РЖД о развитии железнодорожной инфраструктуры в рамках деятельности особой экономической зоны. Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, в рамках договоренности планируется примкнуть станцию Верхняя Салда (ж/д Нижний Тагил — Алапаевск, СвЖД) к перспективному железнодорожному сообщению на территории «Титановой долины», передает корреспондент агентства ЕАН.

Перечень мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на территории «Титановой долины» зафиксирован в двухстороннем соглашении, которое планируют подписать в марте 2016 года. В рамках договора «Титановая долина» взяла на себя обязательство по подготовке и согласованию проектной документации.

По словам гендиректора ОЭЗ Артемия Кызласова, проектирование уже начато. Расходы на эти цели заложены в бюджет 2016 года. Закончить и согласовать проект в Главгосэкспертизе РФ планируется в середине 2016 года. Он будет предусматривать реконструкцию станции Верхняя Салда, на базе которой будет создан пункт для обработки вагонопотоков «Титановой долины», и строительство железнодорожных путей внутри ОЭЗ. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать