December 1, 2015, 9:23 AM

«Титановая долина» и УЗГА положили начало созданию «резиденции» ОЭЗ под Екатеринбургом

В районе аэропорта Уктус планируется новая площадка по созданию машин малой авиации.

Уральский завод гражданской авиации и «Титановая долина» договорились о создании второй очереди особой экономической зоны под Екатеринбургом. Соглашение о намерениях было заключено между гендиректором УЗГА Вадимом Бадехой и главой ОЭЗ Артемием Кызласовым 30 ноября, сообщает корреспондент ЕАН.

По информации пресс-службы «Титановой долины», УЗГА планирует создать новое серийное сборочное производство по выпуску малых самолетов L-410, вертолетов Bell, Airbus Helicopters и другой продукции. Под реализацию проекта будет выделено 6,75 гектара.

Новое производство должно обеспечить работой 228 человек. Выйти на полную производственную мощность — 500 единиц продукции в год — планируется к 2031 году.

О создании «резиденции» «Титановой долины» под Екатеринбургом на территории аэропорта Уктус стало известно в сентябре 2015 года. Инициатором выступил УЗГА. Министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов отмечал ранее по этому поводу необходимость выделения средств на урегулирование земельных отношений для реализации проекта. По закону, территория производства должна располагаться на участке, находящемся в собственности региона. Область должна выделить в бюджете 2015-го и 2016-2018 годов средства на выкуп земельных участков и произвести корректировку территории региональных земель.

После подписания соглашения о намерениях стороны должны подготовить бизнес-план и пройти экспертный совет при минэкономразвития РФ. На все это должно уйти не больше трех месяцев.

Отметим, что пока реализация «Титановой долины» осуществляется в этом году исключительно за счет федеральных средств. В ноябре этого года департамент информполитики региона сообщал, что и в 2016 году не сможет выделить областные средства на развитие проекта. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: rostec.ru

Комментировать