October 14, 2015, 12:50 PM

«Титановые» огурцы не прижились на Среднем Урале

Супертеплицы под Верхней Салдой не будет.

Свердловской области все-таки не удастся круглогодично обеспечивать себя огурцами и томатами – планы по строительству супертеплицы на 100 гектаров защищенного грунта сорвались, сообщил агентству ЕАН депутат регионального Заксобрания Андрей Альшевских.

«Огурцов не будет. Когда доллар подскочил, потенциальные инвесторы посчитали – у них окупаемость оказалась чуть ли не 25 лет», - сказал парламентарий, который на днях посетил особую экономическую зону в Верхней Салде.

Глава управляющей компании «Титановая долина» Артемий Кызласов высказался более осторожно. «Насколько я знаю, на данный момент проект заморожен из-за резкого роста курса валют. Мы не являлись инициатором размещения этого проекта в «Титановой долине», поэтому более подробной информации у меня нет», - сообщил он агентству ЕАН.

Напомним, что супертеплицы планировали построить в третьей очереди «Титановой долины», в пяти километрах от основной территории на площадях бывшего совхоза. За счет этого предполагалось круглый год обеспечивать огурцами и помидорами не только Свердловскую область, но и соседние регионы.

Отметим также, что сегодня Андрей Альшевских разместил на своей страничке в соцсети пост с призывом «прикрыть» первую очередь «Титановой долины», считая этот проект неэффективным. Артемий Кызласов же заявил, что не может расценивать это предложение иначе, как пиар парламентария. Вместе с тем Альшевских поддерживает вторую очередь особой экономической зоны – создание авиастроительного кластера на базе аэропорта Уктус. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать