12.11.2018 09:22

Транспортная реформа в Екатеринбурге: рост тарифов и канатная дорога

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что власти сохранили все планы по началу реформы транспортной системы. Начнется она 1 июля 2019 года. Горожан ждут новые тарифы и канатная дорога.

«Рабочая группа трудится. Мы стремимся к тому, чтобы с 1 июля транспортная реформа состоялась. Готовим депутатские слушания, чтобы все обсудить», - сообщил сегодня Высокинский журналистам. 

По словам мэра, существует несколько ключевых моментов реформы. Помимо создания новой схемы движения транспорта это обновление транспортного парка. На закупку новых трамваев и автобусов нужно 5-6 млрд рублей. Один из вариантов, который обсуждается: взять эти деньги из кармана горожан через повышение тарифа. Другой — создание концессии и привлечение инвестиций, что тоже приведет к росту тарифа и привлечет бизнес.

Еще одним направлением является обсуждение новых видов транспорта, которые могли бы использоваться в Екатеринбурге.


Глава Екатеринбурга предупредил об угрозе остановки метро в 2019 году

«Рассмотрим эффективность канатной дороги, которая сейчас активно используется в Нью-Йорке. Когда мы строим канатку — нам не нужны колоссальные затраты на перенос путепроводов и сетей», - рассказал мэр.

По его словам, новый вид транспорта может быть использован для того, чтобы, к примеру, соединить Ботанику с Академическим, и в качестве альтернативы привычному общественному транспорту для Химмаша.

Новости