February 8, 2016, 7:22 AM

Три муниципалитета и дочка МУГИСО покупают автомобили

Ценники на транспортные средства в этом году заметно меньше.

Представители властей разных уровней в Свердловской области решили массово обзавестись автомобилями. С начала февраля на сайте госзакупок появились тендеры трех муниципалитетов, а также региональной структуры на покупку транспорта, передает корреспондент ЕАН.

От городов покупателями выступают администрации Алапаевска, Североуральска и Богдановича. Все они рассчитывают на поставку седанов и оплачивать их намерены из собственных средств.

В Богдановиче и Алапаевске городские власти довольно сдержанны в запросах: в первом случае речь идет о приобретении одного авто стоимостью 800 тысяч рублей, во втором – двух машин общей стоимостью 1 миллион 175 тысяч рублей.

Запросы североуральской мэрии масштабнее: там приобретается одно авто, чья первоначальная стоимость 1 миллион 347 тысяч рублей. Как поясняется в техзадании, покупатели рассчитывают на KIA Optima, Hyundai, Ford Mondeo или Mazda 6.

Помимо муниципалитетов, два аукциона на покупку автомобилей объявила дочка МУГИСО – Фонд имущества Свердловской области. Первоначальная стоимость машин оценивается в 750 тысяч рублей за каждую.

Отметим, что ценник на закупку авто в регионе значительно уменьшился. В прошлые годы стоимость приобретения транспортных средств как муниципалитетами, так и региональными бюджетными организациями обычно была не меньше миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать