December 19, 2014, 04:48 AM

«Тюменьагропромбанк» лишился лицензии

Кредитное учреждение почти полностью утратило капитал.

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Тюменьагропромбанка», который в начале недели из-за финансовых трудностей «заморозил» счета клиентов и приостановил работу. В кредитном учреждении назначена временная администрация, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Центробанка.

«Тюменьагропромбанк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования ЦБ РФ о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. В частности, достаточность капитала составила ниже 2 процентов.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. Кроме того, в 2014 году «Тюменьагропромбанк» был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Все это и послужило поводом для отзыва лицензии.

Поскольку банк являлся участником системы страхования вкладов, держатели депозитов получат компенсации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+