December 25, 2017, 6:11 AM

Тюменцам не хватает зарплаты на новогодние подарки для близких

Каждому третьему рабочему из Тюменской области не хватит заработной платы для того, чтобы порадовать близких новогодними подарками. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter, специалисты которой провели соответствующий опрос.

Что касается пожеланий, то большинство - 29% респондентов - хотели бы получить в качестве подарка к Новому году деньги. Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стала парфюмерия и косметика – 21%, на третьем месте путешествия – 20%.

Но желаемое не всегда соответствует действительности. В качестве презента своим близким тюменцы рассматривают конфеты и сладкие подарки – их собираются дарить 45% опрошенных. Еще 34% планируют дарить парфюмерию или косметику. Самым непопулярным вариантом подарка для родственников и друзей стали домашние животные – 1%.

Иначе говоря, тюменцы хотели бы получить деньги и путешествия, но, вероятнее всего, получат сладкие подарки и товары для дома.

Большие изменения произошли среди подарков для коллег. Сегодня сотрудники в принципе отказываются массово закупать такие презенты – в прошлом году по всей России этот показатель составил 42%, а в конце 2017 года вырос до 53%. Тем не менее гораздо большей популярностью стала пользоваться игра «Тайный Санта» - в 2017 году подарки коллегам так подарят 8% работников.

Среди тех респондентов, которые все-таки сделают новогодние подарки коллегам, наибольшая доля опрошенных (58%) в качестве подарка рассматривает небольшие приятные сувениры либо сладости – 32%.

Комментировать