May 8, 2018, 4:01 AM

Тюменцы отвоевали власть над мусором на севере Свердловской области

Свердловское министерство энергетики и ЖКХ подвело итоги повторного конкурса по выбору операторов по обращению с отходами на севере и западе региона, свидетельствуют данные сайта torgi.gov.ru.

В первом случае победа досталась тюменской компании «Рифей», которую считают подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. А борьбу за западную зону эта фирма проиграла – здесь региональным оператором снова выбрали первоуральское ТБО «Экосервис».

Напомним, что изначально конкурсы по выбору региональных «мусорных» операторов на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены еще в декабре 2017 года. Победителями тогда стали первоуральское ТБО «Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Но на условия конкурса в ФАС пожаловалось ООО «Рифей». В итоге ФАС отменила результаты по северу и западу, и конкурсы по этим зонам объявили повторно. На этот раз, помимо прежних победителей, заявки на обе территории подал «Рифей».

Конкурс проходил в два этапа. Победителем в обоих случаях первого признали тюменскую компанию, а вот ее заявку на второй этап отклонили. Впрочем, по северу на втором этапе отклонили и заявку конкурента - «Тагилспецтранса».

Нафик Фамиев: «Мы будем биться за мусор»

Комментировать