May 7, 2018, 4:44 AM

Тюменцы провалили второй этап борьбы за статус свердловских «мусорных королей»

Конкурсная комиссия отклонила уведомления тюменской компании «Рифей» об участии во втором этапе конкурса на статус оператора по управлению отходами на севере и западе Свердловской области, свидетельствует конкурсная документация.

Как пояснил замглавы регионального минЖКХ Егор Свалов, причиной стали нарушения – несоответствие одному из пунктов правил отбора регоператора, утвержденных правительством РФ.

Конкурента «Рифея» по западной зоне – компанию «ТБО «Экосервис» – к участию во втором этапе допустили. Заявку ООО «ГК-ТагилСпецТранс», которое вместе с тюменцами претендует на север Свердловской области, также отклонили.

По обеим зонам комиссии рекомендовано подвести итоги. По словам Егора Свалова, это будет сделано сегодня.

Напомним, что в рамках первого этапа победителем и по северу, и по западу была признана компания «Рифей».

Конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены в декабре 2017 года. Победителями тогда стали первоуральское «ТБО Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Но на условия конкурса в ФАС пожаловалось ООО «Рифей». В итоге ФАС отменила результаты конкурсов по северу и западу.

Отметим, что «Рифей» считают структурой, подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Тюменцы сделали первый шаг к контролю над мусорным бизнесом Свердловской области